mercoledì 3 aprile 2013

Spigola all’acqua pazza con pomodorini ,rucola e olive nere







Dopo le feste di Pasqua e gli eccessi che molto probabilmente abbiamo fatto nonostante le buone intenzioni,il corpo sente l’esigenza di mangiare qualcosa di più salutare…e allora cosa c’è di meglio di un bel filetto di pesce cucinato in un modo leggero e gustoso?

La spigola è un pesce  ricco di proteine ed acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti "Omega 3"), che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) ed aumentano quello buono (HDL-Colesterolo);  presenta una buona digeribilita',ottime proprietà nutrizionali e apporta circa 82 kcal ogni 100 g.

Ingredienti:

1 spigola
6-7 pomodorini ciliegino
Sale
1 cucchiaino di olio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
Timo
Alloro
Rucola
Aglio
Prezzemolo
5 olive nere

Procedimento:

Porre la spigola in una padella antiaderente con l’olio,l’aglio ,il sale ,il prezzemolo,il timo e l’alloro.Aggiungere il vino e il brodo.Far cuocere a fuoco lento e aggiungere successivamente i pomodorini,la rucola e le olive nere. Lasciar cuocere per 20 minuti facendo asciugare quanto basta il sughetto.
E adesso non resta altro che assaporare il gusto tenero e delicato della spigola cucinata in questo modo…e...



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