La ricetta
seguente non è altro che una rivisitazione del dolce al thè che ho pubblicato
qualche settimana fà .E’ stata rivisitata da mia cognata che ha utilizzato la
ricetta di base ma utilizzando thè a vaniglia e spicchi di mela tagliata
sottile.Devo dire che quando me l’ha fatto assaggiare sono rimasta così
entusiasta per l’ottimo risultato che ho pensato di condividerla con voi….
Gli
ingredienti sono :
- 230 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 gr di zucchero
- 6 cucchiai di olio di semi
- 150-180 gr di thè a vaniglia
- Essenza di vaniglia
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 mele tagliate a fettine.
Procedimento:
in una ciotola capiente settacciate la farina con il lievito e lo zucchero ,poi
unite i liquidi nella ciotola( thè,olio,essenza vaniglia e succo di
limone) e impastate bene.Versate il
composto in uno stampo rotondo dal diametro di 15 cm e porre le fettine di mela in superficie( mia
cognata le ha messe alla base per poi capovolgerlo a cottura
ultimata).Infornate a 180 per 30-35 minuti e una volta sfornato ,spolverizzate
con zucchero a velo .
Questa
è la prova che prendendo spunto da una
ricetta si possono fare grandi cose e mettendo un po’ di fantasia possiamo
inventare tante ricette sfiziose, buone e soprattutto genuine… limitando tante
calorie inutili!
Ah
dimenticavo mia cognata ha una bimba piccola di 3 anni e un’altra di 3 mesi
quindi…volere è potere per tutti! Brava mia cognata e brave tutte le persone
come lei che hanno voglia di fare e sperimentare!
Nessun commento:
Posta un commento