lunedì 10 febbraio 2014

Peperoni ripieni



Questa è una ricetta che mi piace molto e che ha trovato l’entusiasmo di mio marito..cosa da non sottovalutare! Spesso le persone mi dicono di stancarsi di mangiare le solite pietanze e allora questo vuole essere uno spunto per mangiare seguendo sempre uno schema di sana e corretta alimentazione ma creando qualcosa di diverso…perché a volte conta anche il modo di mescolare gli alimenti e poi anche l’occhio vuole la sua parte…soprattutto per chi sta a dieta!


Ingredienti:
  • 2 peperoni grandi
  • Carne macinata 100 gr
  • Pane 50 gr ammorbidito nel latte
  • 1 zucchina
  • 1 melenzana
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • Sale
  • Pepe


 Procedimento

Far cuocere i peperoni in forno per 45 minuti.Eliminare la pelle.
In una terrina mettere la carne macinata,il pane ammorbidito,le melenzane e zucchine precedentemente cotte  (o bollite in poca acqua oppure al microonde per 5minuti) e mixate grossolanamente .Aggiustare di sale  e pepe e aggiungere il cucchiaio di parmigiano grattuggiato. Riempire i peperoni e chiuderli con alcuni stuzzicadenti. Ricoprire con un po’ di pan grattato e un cucchiaino di olio .Infornare per 35 minuti a 200 gradi .





Al posto dei peperoni potete utilizzare melenzane o altre verdure da fare ripiene a secondo dei vostri gusti !

La ricetta è per una persona quindi è possibile mangiare sia per pranzo che per cena l’intera porzione di 2 peperoni…direi che è molto saziente…cosa ne pensate?


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