Questa
ricetta nasce in seguito all’ispirazione
che mi è venuta parlando con una cara ragazza che viene da me e che aveva
provato a fare delle polpettine di broccoli e carote e le aveva trovate davvero
buone!
Sbirciando
nel frigo ho visto quali verdure avevo disponibili e ho trovato melenzane ,zucchine
e rape rosse.. così ho pensato di improvvisare una ricettina veloce e light..un
contorno sfizioso da abbinare ad un secondo di proteine .
Ingredienti
per 15 polpettine:
- 2 melenzane
- 2 zucchine
- 1 rapa rossa di quelle già cotte
- 2 cucchiaini di yogurt greco
- Sale
- Pepe
- Pan grattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Cuocere al
microonde per 5 minuti melenzane o zucchine tagliate a tocchetti oppure in
pentola con un po’ di acqua. Mettere il tutto un una terrina aggiungendo la
rapa rossa frullata e schiacciare un po’ con la forchetta.Aggiungere sale e pepe( se piace) ,poi i 2 cucchiaini di
yogurt greco e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Impastare e formare
delle polpettine con l’aiuto del
pangrattato. Infornare su carta forno per 35 minuti a 200 gradi.
La rapa rossa conferisce un sapore molto dolce che è gradevole ma che ad alcuni potrebbe non piacere quindi potete non metterla o aggiungere altre verdure che avete disponibili in frigorifero…quindi via libera alla FANTASIA!
Nessun commento:
Posta un commento