lunedì 10 febbraio 2014

Polpettine di melenzane,zucchine e rape rosse

Questa ricetta nasce  in seguito all’ispirazione che mi è venuta parlando con una cara ragazza che viene da me e che aveva provato a fare delle polpettine di broccoli e carote e le aveva trovate davvero buone!
Sbirciando nel frigo ho visto quali verdure avevo disponibili e ho trovato melenzane ,zucchine e rape rosse.. così ho pensato di improvvisare una ricettina veloce e light..un contorno sfizioso da abbinare ad un secondo di proteine .

Ingredienti per 15 polpettine: 
  • 2 melenzane
  • 2 zucchine
  • 1 rapa rossa  di quelle già cotte
  • 2 cucchiaini di yogurt greco
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

 Procedimento:

Cuocere al microonde per 5 minuti melenzane o zucchine tagliate a tocchetti oppure in pentola con un po’ di acqua. Mettere il tutto un una terrina aggiungendo la rapa rossa frullata e schiacciare un po’ con la forchetta.Aggiungere sale  e pepe( se piace) ,poi i 2 cucchiaini di yogurt greco e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Impastare e formare delle polpettine  con l’aiuto del pangrattato. Infornare su carta forno per 35 minuti a 200 gradi.




















La rapa rossa conferisce un sapore molto dolce che è gradevole ma che ad alcuni potrebbe non piacere quindi potete non metterla o aggiungere altre verdure che avete disponibili in frigorifero…quindi via libera alla FANTASIA!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...