La primavera
sembrava quasi arrivata ..invece è stato un falso allarme e allora abbiamo
ancora il piacere di riscaldarci davanti ad un piatto caldo,fumante e dal gradevole
profumo.
Questa è una
ricetta che ho fatto qualche mese fa e mi è piaciuta tantissimo.
I broccoli contengono
sostanze come magnesio, fosforo, calcio, rame, iodio, selenio e zolfo e sono
considerati AMICI del cuore, del colon e dei polmoni. In effetti, essendo molto
ricchi di vitamina C ed E, carotene e soprattutto potassio, aiutano a tenere
sotto controllo la pressione arteriosa. Sono considerati degli antitumorali per
via del betacarotene contenuto e per la presenza di alcuni composti chimici che
bloccano, grazie ad un processo chimico, lo sviluppo di cellule tumorali.
I
broccoli aiutano a combattere anche alcune patologie del sistema
gastrointestinale, come le ulcere duodenali, inoltre il suo liquido di cottura è
un buon coadiuvante nella cura di asma, bronchite e raffreddori invernali.
Gli
ingredienti per la preparazione della ricetta per 2 persone sono:
- 500 gr di broccoletti verdi
- 2 cucchiai di fagioli cotti
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Bollire i
broccoli verdi in pochissima acqua per poco tempo in modo da non perdere le
sostanze nutritive.
Una volta
cotti porli nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e mixare per
pochi minuti ( a seconda della consistenza che vogliamo avere) .
Servire
calda con qualche fogliolina di basilico e tocchetti di pane tostati.
Buon
appetito!
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