domenica 19 maggio 2013

Pasta con melenzane,zucchine e ricotta









Penso che questo sia il terzo o quarto post che scrivo in cui come protagonisti ci sono gli ortaggi..bhè si perché se non l’aveste capito bene,sono le verdure che amo maggiormente e poi si adattano a diverse ricette e interpretazioni….
Tendo spesso a condire la pasta con qst ortaggi perché ne possiamo mangiare in quantità e ne risulta un piatto veramente abbondante ...con soli 60 gr di pasta e mettendo ad esempio anche 400 gr di ortaggi vi posso assicurare che esce un piatto veramente grande! In + mangiando a pranzo quasi sempre da sola,trovo molto comodo fare un piatto unico senza l’esigenza di mangiare oltre al primo piatto anche il contorno o il secondo perché in questo caso è tutto concentrato all’interno...basta solo aggiungervi un bel frutto di stagione!

Allora per quanto riguarda la preparazione della ricetta ,gli ingredienti per una persona sono:
200 gr di zucchine
200 gr di melenzane
Sale
1 cucchiaino di olio
Passato di verdura o brodo vegetale fatto in casa
Timo
Maggiorana
Cipolla
Basilico
3-4 pomodorini
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Pasta 60 gr

Preparazione:
Lavare gli ortaggi e tagliarli alla julienne. Metterli in una padella antiaderente ,insieme alla cipolla. Aggiungere l’olio e far rosalare per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungere il brodo vegetale oppure 2 dadi fatti in casa che io trovo molto comodi all’occorrenza perché li scongelo e sono subito pronti per l’utilizzo.Far cuocere a fuoco basso con il coperchio sopra e aggiungere il sale,il timo, la maggiorana e il basilico .Quando le verdure sono quasi cotte aggiungere i pomodorini . Cuocere 60 gr di pasta e saltare in padella aggiungendo un cucchiaio di ricotta ,un po’ dell’acqua di cottura e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...