lunedì 17 febbraio 2014

Il ruolo dell’alimentazione nella prevenzione dei tumori.




Oggi vorrei parlarvi del ruolo che può avere uno stile di vita e alimentare sano nella prevenzione dei tumori.Rispetto al passato in cui spesso l’argomento veniva  sottovalutato per cattiva informazione ,adesso invece si è molto più attenti a qst tematica ma in ogni caso credo che sensibilizzare sempre  di più sia di estrema importanza. 

Spesso si dice che “siamo quello che mangiamo”  e qst affermazione non vuole far altro che porre l’accento sull’importanza di quello che introduciamo nel nostro corpo perché così come è vero che il cibo cura…il cibo sbagliato può anche nuocerci!

Essendo una nutrizionista con una formazione anche in biotecnologie e quindi avendo studiato la biologia molecolare e il DNA ,posso affermare che chiaramente nell’ eziologia dei tumori c’è sicuramente una componente genetica( ossia predisposizioni legate alla nostra informazione genetica, racchiusa nel DNA, che dà una maggiore o minore suscettibilità  delle cellule ad “impazzire”). Oltre alla propria predisposizione però esiste il contributo dell’ambiente e dello stile di vita che fa molto e che può diventare determinante nella prevenzione.

A qst proposito vi posto un link di  una mia collega dietista  che ha partecipato al convegno di un importante oncologo da cui si evincono informazioni molto importanti …buona lettura!!


http://nutritibenevivimeglio.blogspot.it/2014/02/dalloncologo-berrino-6-raccomandazioni.html 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...