Oggi vorrei
parlarvi del ruolo che può avere uno stile di vita e alimentare sano nella
prevenzione dei tumori.Rispetto al passato in cui spesso l’argomento veniva sottovalutato per cattiva
informazione ,adesso invece si è molto più attenti a qst tematica ma in ogni caso credo che sensibilizzare sempre di più sia di estrema importanza.
Spesso si
dice che “siamo quello che mangiamo” e
qst affermazione non vuole far altro che porre l’accento sull’importanza di
quello che introduciamo nel nostro corpo perché così come è vero che il cibo
cura…il cibo sbagliato può anche nuocerci!
Essendo una
nutrizionista con una formazione anche in biotecnologie e quindi avendo
studiato la biologia molecolare e il DNA ,posso affermare che chiaramente nell’
eziologia dei tumori c’è sicuramente una componente genetica( ossia
predisposizioni legate alla nostra informazione genetica, racchiusa nel DNA, che dà una maggiore o minore suscettibilità delle cellule ad “impazzire”). Oltre alla
propria predisposizione però esiste il contributo dell’ambiente e dello stile
di vita che fa molto e che può diventare determinante nella prevenzione.
A qst proposito
vi posto un link di una mia collega
dietista che ha partecipato al convegno
di un importante oncologo da cui si evincono informazioni molto importanti …buona
lettura!!
http://nutritibenevivimeglio.blogspot.it/2014/02/dalloncologo-berrino-6-raccomandazioni.html
Nessun commento:
Posta un commento